Anglomania, или сад-подиум для Вивьен

Номинация  «Сады воображения»

Matt Callard: Я знаю, что вам не очень нравится говорить о работе, и вы
чувствуете себя не комфортно при этом. Является ли это причиной
вашего манифеста в самом разгаре карьеры? Быть может, для вас
это наилучший способ коммуникации вне подиума?
Вивьен Вествуд: Моя одежда является бескомпромиссной в том смысле,
что она не собирается продавать себя вам. Если вы хотите ее иметь,
то она сделает вас невероятно сильными. Но она не просит вас хотеть
ее купить – вы должны решить это сами. А когда вы ее носите, она
говорит о вас следующее: «Я тот, с кем нужно считаться, так что либо
любите меня, либо оставьте в покое». Она позволяет вам проектировать
свою индивидуальность, она немного театральна в том смысле, что
представляет собой реальную одежду, но дает шанс выразить себя.
Также она располагает к себе, она как бы приглашает людей подойти
к вам, поговорить, познакомиться. Бонусом является также и то,
что вы автоматически защищаете себя от внимания консервативных
личностей – такие к вам просто не подойдут.
Из интервью Вивьен Вествуд Matt Callard

Проект посвящен Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), которую в мире моды считают «королевой авангардного стиля» или «королевой панка».

Представлен Сад-подиум, где каждый может представить себя и моделью, и модельером, пройти по прямому, как стрела, главному подиуму, или прогуляться по круговой дорожке, обрамленной растениями-зрителями, и даже заглянуть в золотистое зазеркалье фешн-сада.

Вивьен Вествуд.
Vivienne Westwood

В цветочном оформлении круговой дорожки-подиума использованы растения солнечной окраски – золотисто-медные лепестки роз и веселые кружевные цветочки бархатцев поддержаны пузыреплодником калинолистным уникального сорта «АМВЕR JUВILЕЕ», чьи жёлтые через оранжевые до лаймовых листья и не собираются прекращать праздник цвета. Стены-портьеры выполнены из туи западной, благородный зеленый цвет которой деликатно ограждает жизнерадостный.

История успеха Вивьен Вествуд, – классический сюжет современной английской Золушки. Вествуд родилась 8 апреля 1941 года в простой рабочей семье в деревушке Тинтвистл (графство Дербишир). Когда девушке исполнилось 17 лет, семья переехала в Харроу, Лондон. Она начала посещать курсы моды и ювелирного дела в Школе Искусств Харроу при Вестминстерском университете, но проучившись там всего один семестр, Вивьен бросила обучение, заявив: “Я не знаю, как девушка из рабочего класса, как я могла бы заработать себе на жизнь в мире искусства”.

Между двумя подиумами – осевым и круговым, разбита клумба, на которой из цветов составлен флаг Британской Империи. Именно здесь расположена основная доминанта композиции – её изюминка. По мере передвижения по подиумам воздушные облака проволоки преобразуются в узнаваемые контуры-образы – Биг-Бен, Тауэр, Колесо обозрении и другие достопримечательности Лондона, а также в силуэты людей и различные предметы – символы Англии.

Работа на заводе, обучение в педагогическом колледже, учительство в начальной школе. Первое замужество, принесшее ей двоих детей и фамилию Вествуд. Для свадебной церемонии Вивьен сама сшила себе свадебное платье. В начале 1970-х годов произошла знаменательная для Вивьен Вествуд встреча с будущим вдохновителем стиля панк и продюсером группы «Sех Pistols» Малкомом Маклареном. Он стал ее духовным отцом, пробудив интерес к занятию дизайном. Они одними из первых почувствовали закат эры хиппи и стали искать новые стили, вдохновляясь молодежными субкультурами и стихийной уличной модой. В 1981 году Вивьен создала первую коллекцию под своим именем.

Анджелина Джоли в платье от Вивьен Вествуд и знаменитое
свадебное платье Керри Бредшоу от дизайнера Вивьен Вествуд

Все в этом саду дышит Англией, и все навеяно творчеством Вивьен Вествуд. Гламур и панк, соединенные рукой виртуозного Мастера, воплотились в саде-подиуме, саде-провокации, саде-сказке. Что отличает сад мастера от сада садовника? Что отличает платье портного от платья модельера? Может быть, вы будете думать об этом, проходя по черному подиуму фешн-сада. А может быть, просто полюбуетесь на прекрасные растения, рассмотрите искусную инсталляцию, и вдохновитесь на собственные свершения и открытия.

Дама Командор Ордена британской империи, полученный из рук королевы Елизаветы II; Королевский Дизайнер Индустрии моды; Почетный член Королевского общества искусств; профессор моды Венской академии прикладного искусства; обладательница премии British Fashion Awards за значительный вклад в дизайн одежды и Королевской награды за вклад в развитие экспорта, британский модельер и бизнес-леди – Вивьен Вествуд внесла огромный вклад в развитие темы современного панка и создание новой волны моды в fashion-мейнстрим.

В 2000 году законодательницу авангардной моды признали старейшей леди фэшн-идустрии. Но, и сегодня, несмотря на свой возраст, Вивьен Вествуд, по-прежнему, принимает участие в создании необычных, креативных моделей, всегда красочных и запоминающихся.

1 место в номинации  «Сады воображения»

Заказать звонок!
Отправить! Заявка отправленна. Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!
Задать вопрос!
Отправить! Заявка отправленна. Мы с Вами свяжемся в ближайшее время!